BELLA BACTERIA

Magie oder mikrobielle Umwandlung organischer Stoffe durch probiotische Bakterien? Wie auch immer: Fermentieren erzielt erstaunliche Geschmäcker, verleiht Gerichten die Umami Note und kann, durch richtige Würze, vegane Fleischalternativen bieten. Kimchi, Kambucha, Siracha, Spreewaldgurke oder Sauerkraut – all diese Leckereien sind fermentiert. Fermentieren sorgt nicht nur für diverse Geschmäcker, sondern ist zudem gesund und nachhaltig. Denn hierdurch lässt sich saisonales Gemüse konservieren und trägt somit zur No-Waste Küche bei.

Bella Bacteria lädt zum Expermentieren ein: Angeleitete lernt ihr was fürs Leben und könnt eure Magie im Glas natürlich mitnehmen! Ausdauer wird belohnt!

Hier gibt es unserer Fermentier-Broschüre zum Download.

Zum Probieren bereiten wir gemeinsam unsere Bella Bacteria Bowl zu. Gerade die asiatische Küche inspiriert dazu durch Fermentation, unglaubliche Geschmäcker auf die Teller, oder in die Bowls zu zaubern.

Hier gibt es unser Rezept der Bella Bacteria Bowl zum Download.