Magie oder mikrobielle Umwandlung organischer Stoffe durch probiotische Bakterien? Wie auch immer: Fermentieren erzielt erstaunliche Geschmäcker, verleiht Gerichten die Umami Note und kann, durch richtige Würze, vegane Fleischalternativen bieten. Kimchi, Kambucha, Siracha, Spreewaldgurke oder Sauerkraut – all diese Leckereien sind fermentiert. Fermentieren sorgt nicht nur für diverse Geschmäcker, sondern ist zudem gesund und nachhaltig. Denn hierdurch lässt sich saisonales Gemüse konservieren und trägt somit zur No-Waste Küche bei.
Bella Bacteria lädt zum Expermentieren ein: Angeleitete durch unsere Fermentier-Profis lernt ihr was fürs Leben und könnt eure Magie im Glas natürlich mitnehmen! Ausdauer wird belohnt, und so gibt es natürlich auch ein paar Leckereien zum Probieren.
KOSTENLOSE TEILNAHME NUR MIT ANMELDUNG.
An Bella kochen wir ausschließlich vegetarisch, meistens vegan und versuchen möglichst lokale und saisonale Produkte zu verwenden.
Wenn du bestimmte Unverträglichkeiten hast auf die wir eingehen können, geb uns nach deiner Anmeldung bescheid.
Dieses Event ist Teil der ‚Ciao Bella!‘ Tour und wird finanziert durch die IKEA-Stiftung und der Postcode Lotterie.