ÜBER UNS
…Menschen in den Austausch kommen, Empathie und Offenheit für andere Lebenswelten kennenlernen
…an jedem Standort ein lokales Netzwerk zwischen Über den Tellerrand Communities, Produzent*innen, Konsument*innen, sowie sozial-ökologischen Initiativen gestärkt wird.
…Menschen einen Zugang zu lokal produzierter, gesunder Ernährung bekommen.
…unser Über den Tellerrand Netzwerk ökologische Aspekte in der Umsetzung von Kochveranstaltungen verstärkt mit einbezieht und mit lokalen Initiativen kooperiert.
…Teilnehmende Wissen über Konzepte wie regenerative Landwirtschaft, Permakulturen und vegetarische und vegane Ernährung kennenlernen.
…Menschen und Initiativen inspiriert werden Ähnliches zu tun. Zum Nachbau der Küche bieten wir die notwendigen Mittel und Unterstützung durch ein Open Source Bauplan.
…Menschen Spaß am Kochen und der (kreativen) Verarbeitung von lokalen Lebensmitteln haben.
Geschwister und Teil des Vereins Über den Tellerrand e.V.
Uns vereint nicht nur die Passion zum Kochen: Wir glauben an persönliche Begegnungen und dass gutes Essen verbindet. Wir sind mit Herz, Motivation und gutem Geschmack dabei, und lieben es unsere Köpfe zusammenzustecken und gemeinsam Ideen zu entwerfen.
Gemeinsam entwickeln wir innovative Kochworkshops, konzipieren, gestalten und bauen mobile Küchen und laden zur Nachahmung ein.
Dieses Jahr übernehmen wir die Projektleitung für die ‚Ciao Bella! – Tour 2023‘.
KONTAKT
Ute Peppersack
ute@bella-bolle-kitchen.de
Ina Peppersack
ina@bella-bolle-kitchen.de
Allgemeine Fragen und Ideen an:
ciao@bella-bolle-kitchen.de
Join us on Instagram
ÜBER DEN TELLERRAND E.V.
Roßbachstraße 6
10829 Berlin-Schöneberg
https://ueberdentellerrand.org/